Política de Privacidade

Utilização de cookies

A My Friends in Portugal utiliza cookies que ajudam a oferecer-lhe um melhor serviço e experiência como utilizador do nosso site. Ao continuar a navegar no nosso site concorda com a utilização de cookies.

POLÍTICA DE COOKIES

Para garantir que o nosso site apresenta uma boa experiência de navegação para os visitantes e para disponibilizar um serviço mais personalizado, o nosso servidor utiliza cookies para recolher e guardar informação. Caso pretenda, poderá desativar esta configuração no seu browser, com prejuízo de limitar acesso a determinadas áreas do site ou de receber informação personalizada.

A utilização de cookies é uma prática corrente na generalidade dos sites com o objectivo de poupar tempo ao utilizador e facilitar a navegação. A My Friends In Portugal poderá utilizar cookies com a finalidade de recolher informação durante a sua visita ao site, tais como as zonas que visita e as actividades em que participa. Estes ficheiros são usados para evitar que o visitante tenha de introduzir repetidamente a sua informação pessoal, facilitar a navegação e a personalização do serviço. Os cookies poderão ser utilizados para ajudar nas suas utilizações futuras na aplicação. Uma vez que o computador consegue identificar a informação pessoal que já foi disponibilizada, não lhe será pedida novamente informação já anteriormente disponibilizada. O utilizador pode aceitar ou eliminar os cookies. A maioria dos browsers ou aplicações de navegação na Internet aceita cookies automaticamente. Caso o utilizador não pretenda utilizar cookies deverá alterar as definições do seu browser relativamente à aceitação ou não de cookies.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

08 de Julho de 2018

Por favor leia com atenção a nossa Política de Privacidade.

Caso não concorde com a mesma não deverá usar a presente página web.

A presente Política de Privacidade enuncia as formas de recolha e utilização dos dados pessoais, assim como as medidas de salvaguarda e segurança adotadas no tratamento dos mesmos.

A My Friends In Portugal reconhece a importância da privacidade. Nunca venderemos a sua informação para terceiros, sejam eles particulares ou empresas.

O website www.myfriendsinportugal.com é propriedade das promotoras da ideia de negócio, “My Friends in Portugal” que está a ser desenvolvida na Incubadora de Empresas da Universidade de Aveiro, PCI · Creative Science Park Aveiro Region, Via do Conhecimento, Edifício Central, 3830-352 Ílhavo.

A “My Friends in Portugal” é uma plataforma online que vai dar a oportunidade a qualquer pessoa de conhecer a vida local como se vivesse lá. Estamos a criar uma rede de Friends que vão receber os viajantes como se recebe um amigo. Os programas do nossos Friends vão permitir fazer umas férias nada convencionais e ainda contribuir para ter um impacto positivo na vida local. A “My Friends In” quer espalhar a amizade por entre aqueles que viajam!

1. Concordância com a Política de Privacidade

Entende-se que o utilizador aceita as condições desta política de privacidade ao introduzir os seus dados. O preenchimento dos formulários supõe o consentimento por parte do utilizador do tratamento automatizado e utilização dos dados de acordo com as condições de privacidade descritas neste documento.

A Lei nº 67/98 de 26 de Outubro (LPDP) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

São considerados “dados pessoais” qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

Com a aceitação da presente Política de Privacidade o utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do site www.myfriendsinportugal.com sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da “My Friends in Portugal”, cujo tratamento nos termos da LPDP e do RGPD cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

Não recolhemos outros dados pessoais para além dos facultados voluntariamente pelo utilizador.

Nunca vos será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

Em caso algum levaremos a cabo qualquer das seguintes atividades com os dados pessoais que nos sejam facultados através deste site:

Ceder a outras pessoas ou outras entidades, sem o consentimento prévio do titular dos dados;

Transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), sem o consentimento prévio do titular dos dados.

2. Que tipo de informação é recolhida (Dados Pessoais)

A utilização da informação recolhida será efetuada no cumprimento do novo RGPD.

Toda a informação recolhida é cedida de forma voluntária seja via website, formulários online e questionários. A My Friends In Portugal recolhe dados pessoais: nomes, e-mails eendereço IP, para os fins que adiante se encontram indicados. A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a My Friends In Portugal.

3. Utilização da Informação Recolhida

A My Friends in Portugal compromete-se a cumprir as normas de tratamento de dados pessoais em vigor em Portugal.

A informação obtida será ser utilizada pela My Friends in Portugal, para lhe enviar informação no âmbito do Turismo em Portugal na forma de publicações feitas no blog da My Friends In Portugal, questionários, promoções de serviços e /ou passatempos.

Os dados recolhidos destinam-se exclusivamente a uso da My Friends in Portugal, por forma a dar seguimento aos pedidos efetuados através desta página web, sendo garantida a privacidade e proteção dos dados dos utilizadores.

4. Direito de Aceso, Retificação, Cancelamento e Oposição

De acordo com as disposições da Lei nº 67/98 de 26 de Outubro e do REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 27 de abril de 2016 (RGPD), o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios:

. por email: myfriendsinportugal@gmail.com

. por correio: PCI – Creative Science Park Aveiro Region, Via do Conhecimento, Edifício Central, 3830-352 Ílhavo.

Caso o utilizador deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da nossa base de dados poderá exercer esse direito através destes contactos.

5. Autoridade de Controlo

Nos termos da lei, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

6. Medidas de Segurança

A My Friends in Portugal implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A My Friends in Portugal, garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos. A recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação. Todos os dados serão inseridos num Servidor Seguro que os encripta/codifica (transforma num código). O utilizador poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começar com https em vez de http.”

Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.”

7. Responsabilidade

Nesta página web os utilizadores poderão encontrar links que o reencaminham para outras páginas web fora do domínio dos servidores da My Friends in Portugal que poderão eles próprios recolher dados ou solicitar informação pessoal. A presente Política de Privacidade não se aplica a sites terceiros, pelo que, deverá ler a Política de Privacidade dos sites terceiros que visitar, sendo que não nos responsabilizamos pelo conteúdo e informação presente nesses mesmos sites.

8. Alterações à Política de Privacidade

A My Friends in Portugal reserva-se ao direito de, a qualquer momento, atualizar ou rever a presente Política de Privacidade a fim de a ajustar a eventuais alterações legislativas e/ou outros condicionalismos. Qualquer alteração efetuada será publicada neste espaço, pelo que o utilizador deverá visitar frequentemente esta área no sentido de se manter informado sobre a Política de Privacidade em vigor.